Error message

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (line 2405 of /home/wknews5/public_html/includes/menu.inc).

墨西哥黑幫承認 夥警察殺43學生再燒屍

09/11/2014 - 12:02am
Share
【惟工新聞】警黑合作遍佈全球。早前墨西哥43名學生在抗議政府後失蹤,至今被捕的黑幫成員承認已殺害這些學生並燒毀屍體。黑幫更指出,學生是警察交予他們的。
 
警察將學生交到黑幫手上
 
墨西哥總檢察長穆裏略.卡拉姆(Jesus Murillo Karam)公開表示,三名被捕的懷疑綁架及殺害43名學生的「聯合戰士」(Guerreros Unidos)黑幫成員承認,他們已殺死學生及燒屍。而黑幫成員更指,是警察將這些學生交予他們手上。
 
運送時已窒息死 其餘槍殺
 
黑幫成員指,當學生到他們手上前,一些學生已在運送期間窒息而死。其後黑幫將其他學生開槍打死,並用汽油、木材等助燃物燒毀他們的屍體。燃燒的時間長達14小時,最後壓碎入袋,並掉進河裡。
 
疑似學生的遺體在附近的一條河流找到,但卡拉姆指要鑑定這些遺體非常困難。他將會進行DNA鑒定,若發現並不是失蹤學生的話,會繼續將學生列為失蹤人口。
 
是國家的問題 不是單一事件
 
然而,學生家長並不同意這個說法。他們指只要一直沒有證據,他們認為自己的子女仍然生存。
 
9月26日,墨西哥伊瓜拉市某所學校的43名學生向政府抗議教育政策後,全部失蹤。事件引起墨西哥全國震怒,數萬人上發起多次抗議,並指這不止是單一事件,而是「國家的問題」。至今墨西哥警察已拘捕74人,是有史以來最大規模的犯罪調查。
 
墨西哥犯罪率高企,自2006年政府發起「毒品戰爭」以來,已有超過8萬人死亡及2.2萬人失蹤。
Share