涉虐印傭僱主 疑機場潛逃被捕

20/01/2014 - 2:25pm
Share

Number of views

2874

標籤

涉嫌虐待多名外傭包括Erwiana的40歲姓羅女僱主被捕!警方指,今日下午3時在機場拘捕一名女子,懷疑與日前虐待外傭案件有關,當時她正持有曼谷的機票,準備離開香港,潛逃外地。

另外,又有一名外傭稱遭姓羅女僱主虐待,警方已向她錄取口供。警方正聯絡另一名在新加坡工作的印傭,相信她亦被同一僱主虐待。

威脅殺全家 國際媒體:現代奴隸

現時,身體和精神飽受折磨的Erwiana現在躺在印尼醫院接受一系列的治療。她全身青紫,手腳確診為急性皮炎、大腦腫脹、視力受損、牙齒被打崩。

2014年1月9日,僱主疑把Erwiana趕到香港機場,並只給出10萬盧比(約港幣65元)。僱主還威脅,如果她向別人講述遭遇,便要殺死他在印尼的家人。

日前美國《時代周刊》、《華爾街日報》及《紐約時報》等網站,均大幅報道Erwiana受虐的情況,更形容印傭是香港的現代奴隸。

Share